简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
市委第八巡察组巡察平邑县郑城镇工作动员会召开
时间:2018-04-13  点击:[]  编辑:新闻中心

根据市委巡察工作统一部署,4月11日,市委第八巡察组巡察平邑县郑城镇工作动员会召开。会上,巡察组组长李杰作动员讲话,平邑县委常委、纪委书记、监察委员会主任王玉东就配合做好巡察工作提出要求,郑城镇党委书记王安存主持会议并作表态讲话。

李杰指出,市委巡察工作与中央和省委巡视工作一脉相承,是中央和省委巡视工作的拓展和延伸,要站在全面从严治党的高度,切实提高对巡察工作重要性的认识。这次巡察工作是市委对郑城镇党委加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。郑城镇党委要以这次巡察为契机,坚决执行政治纪律和政治规矩,不断强化落实全面从严治党主体责任和监督责任,充分发挥党委的领导核心作用,努力提高基层党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的主动性,为协调推进“四个全面”战略布局奠定坚实的基础。

李杰强调,党委巡察是政治巡察,是对党组织和党员干部的“政治体检”。市委巡察组将坚决落实市委对巡察工作的部署要求,全面履行市委赋予的工作职责,认真贯彻落实《中共临沂市委巡察工作实施办法》,以习近平总书记系列重要讲话精神为指针、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。郑城镇党委要强化整改主体责任,端正态度,增强接受监督的自觉性,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。要营造良好的巡察监督氛围,鼓励和支持干部群众反映情况和问题。

王玉东代表县委对郑城镇做好巡察工作提出要求。王玉东指出,巡察工作有助于进一步转变工作作风,发现并解决存在的问题和薄弱环节。郑城镇党委要从讲政治、守规矩的高度充分认识开展巡察工作的重大意义。要配合市委巡察组做好巡察工作,诚恳面对监督,如实汇报情况,对巡察组提出的建议和批评,要主动接受,及时整改。要以这次巡察工作为契机,统筹推进各项工作进展,以工作实绩体现巡察整改实际成效。

王安存表示,市委巡察组对郑城镇开展巡察工作,是对镇党委的一次政治体检和各项工作的全面检查。全镇领导干部,各部门、村要统一思想,充分认识巡察工作的重大意义;要密切配合,为巡察工作创造良好的环境;要强化责任,切实抓好整改落实;要增强信心,统筹推进各项工作再上新台阶。

巡察组在郑城镇的工作时间,从4月11日开始,为期1个月左右。巡察组联系电话:13589681031(接听电话时间:工作日早8:00-晚20:00);微信号:13589681031;寄信地址:平邑县浚河路076号邮政信箱002号,邮编273300;网上邮箱:swxc201808@163.com;接访地址:平邑县沂州国际饭店西侧老交通局一楼;同时巡察组还设置了2个信箱,分别设在郑城镇群众诉求接访大厅、郑城镇人力资源和社会保障所门口处。

根据有关要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映平邑县郑城镇党委领导班子及其成员、县委管理的其他党员干部、重点村(社区)党组织及其主要负责人的来信来访来电等。对其他与巡察无关的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定移交有关部门处理。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)