简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
全县2017年度志愿服务工作会议召开
时间:2017-12-04  点击:[]  编辑:新闻中心

12月4日,全县2017年度志愿服务工作会议召开。主要是表彰过去一年来在全县志愿服务工作中表现突出的优秀典型,安排部署下一步志愿服务工作。县委副书记李志斌,县委常委、宣传部长晏伟等参加会议。

 

 

会议指出,开展志愿服务是人民日益增长的美好生活需要,是困难群体的热切希望、文明城市的重要体现、社会进步的重要标志、社会治理的必要补充,是敦风化俗、成风化人,引导社会向上向善的有力抓手,更是践行社会主义核心价值观的有效载体,对于引领提升居民素质具有重要意义。

 

 

会议要求,要加快组织化,推动志愿服务由自发转向规范,努力提高全县志愿服务水平。要加快专业化,推动志愿服务由粗放转向精准,不断提高全县志愿服务的针对性和实效性。要加快项目化,推动志愿服务由零散转向整合,不断拓展志愿服务领域,努力做到为中心助力、为大局添彩、为社会担责、为群众解困。要加快同步化,推动志愿服务由城区转向农村,让志愿服务走进基层、走进社区、走进家庭。要加快信息化,推动志愿服务由传统转向现代,推动实现志愿服务信息的互联互通和数据的有效汇集。

 

会议强调,要切实加强对志愿服务的组织领导,进一步健全领导体制,完善工作机制,实现队伍、平台、阵地全面发展。要通过评选表彰最美志愿者、最美志愿组织等,学习宣传先进典型事迹和崇高品质,强化示范引领,营造浓厚氛围。要大力弘扬“开放、创新、厚德、担当”的新时期平邑精神,深入推进志愿服务,为建设“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市作出新的更大贡献。

会议宣读了《关于进一步加强志愿服务工作的意见》、《关于在全县志愿者和志愿服务组织中开展星级认证工作的通知》和《关于表彰2017年度学雷锋志愿服务先进典型的决定》,对先进集体和个人进行了表彰,举行了志愿服务捐赠仪式,为平邑县志愿服务培训基地德才职业技术学校授牌。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号