简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
省审计厅调研组到平邑县调研村级督查工作
时间:2017-12-01  点击:[]  编辑:新闻中心

12月1日,省审计厅经济责任审计办公室主任孙明禄一行到平邑县调研村级督查工作。调研组一行到平邑县村级督查集中办公点实地调研,听取村级督查工作汇报,详细了解村级督查制度工作情况。市审计局局长李枝叶,县委副书记、县长包华,县委常委、组织部长王康艳等陪同调研。

调研组高度评价平邑县村级督查工作,认为平邑县村级督查工作定位准确,实现了从严治党向基层延伸制度性探索,促进了农村工作更加制度化、规范化,推动基层组织建设,更注重在平时发现问题、整改问题。在推进工作中,工作做得实,表现在注重运用审计巡查结果解决问题,实现了对农村干部履职行为的过程监管。同时,创新举措做得好,为制定长效机制打下基础。

近年来,平邑县积极探索实施村居干部经济责任审计工作,为加强农村党建、规范基层治理、推进审计监督全覆盖的重要制度创新发挥了积极作用,在全省乃至全国产生了广泛深远的影响。平邑县创新实施“集中办公、交叉审计、分片负责、严把质量”的督查审计模式,将全县14个镇街审计所人员,全部集中到一起统一办公、统一管理、统一安排督查审计项目,将每个审计所确定为一个审计组,实施“异地大交叉”审计,既避免了分片对换审计的弊端,又克服了“人脸熟”和“人情审计”的问题,取得了良好的效果。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号