简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 新闻信息 >> 政务要闻 >> 正文
包华到地方镇小平安村开展脱贫攻坚蹲点调研督导工作
时间:2017-10-13  点击:[]  编辑:新闻中心

10月12日,县委副书记、县长包华到平邑县地方镇小平安村开展脱贫攻坚蹲点调研督导工作。包华走街入户访贫问苦,召开由贫困户、党员代表和村民代表参加的座谈会,深入了解小平安村情村况,详细了解贫困户识别退出、致贫原因、扶持措施、帮扶效果、发展诉求、脱贫内生动力和“两不愁三保障”等情况,全面了解贫困村班子建设、集体收入、特色产业发展、村庄建设等情况。

包华一入村,就首先到联系户、已脱贫和未脱贫贫困户家中实地走访。每到一户,包华都和群众促膝长谈,详细问询群众身体状况、家庭情况、生产生活和收入来源等。在联系户王洪英家,包华亲切问询近期王洪英身体恢复情况,了解家庭收入支出情况。包华关心鼓励王洪英要坚定信心,保重身体,在党组织的帮助下早日脱贫致富。包华看到武怀海家脱贫后已建起了新房,购置了大家电,非常高兴,鼓励他们一家人要再接再厉,巩固脱贫成果,过上更加富裕的日子。在未脱贫户孔令泗家,详细了解家庭收入情况和帮扶措施。当了解到孔令泗和70多岁的母亲生活时,嘱咐老人要养好身体,在各级帮助下早日脱贫致富,让老人安良享晚年。

包华在调研中指出,县镇两级要扎实工作,攻坚克难,推动脱贫攻坚工作落地见效。对已脱贫的要切实做好跟踪服务,做好“回头看”,及时解决发现问题,加强对贫困户技能的培训,防止返贫。对未脱贫的要算好脱贫账,采取各种有效的措施帮助他们脱贫,切实达到“两不愁三保障”的要求。

包华要求,要认真查找扶贫工作中存在的问题,完善脱贫措施,让贫困户稳定脱贫、持续增收。要层层压紧压实责任,增强责任感紧迫感,通过制定行之有效的措施、全力以赴脱贫攻坚,达到彻底改变农村面貌、圆满完成任务目标。

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委    平邑县人民政府

承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031 鲁ICP备05027550号

鲁公网安备 37132602371335号