简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 投资平邑 >> 招商进行时 >> 正文
完善四项举措,提升招商引资实效
时间:2018-04-12  点击:[]  编辑:招商局

一、完善顶层设计,科学谋划思路

年初,通过学习先进地区招商经验、实地调研、召开座谈会等多种方式集思广益,对今年招商引资工作怎么干、如何干、达到什么样的目标、取得什么样的效果明确了工作思路,以深化供给侧结构性改革和新旧动能转换为主线,以开展“招商引资攻坚年”活动为抓手,继续实施“招商引资五年行动计划”和“1258”重大项目招引工程,强化“6+12”园区+产业招商工作,即通过完善6大园区建设,带动12个传统和新兴产业发展。

二、完善招引方式,注重质量提升

深入贯彻新发展理念,更加注重项目质量和效益,着力对接世界500强、中国500强、民营企业500强、央企、上市公司等大企业、大财团,着力引进“投资有回报、企业有利润、产品有市场、政府有税收、环境有改善”的产业项目,先后赴深圳、北京、青岛、成都、江苏等地考察洽谈对接军民融合、现代物流、高端家具等项目,同时,积极邀请京东集团等有实力的企业来平邑实地考察,取得了良好成效。一季度新签约项目4个,投资总额28.7亿元。

三、完善机制体制,营造竞争氛围

充分发挥考核“指挥棒”“指向标”作用,在考核机制上进一步完善,进一步做实引资总量,对镇街和产业招商部门的考核更加侧重“走出去”和“引进来”,充分调动各招商引资主体的积极性、主动性、创造性,竭尽全力推进平邑招商引资事业,不断把平邑招商“蛋糕”做大。坚持每月通报制度,每月汇总产业招商部门和镇街“走出去”的情况、资金到位认定情况以及信息报送等并进行通报,同时汇总县级领导“走出去”“请进来”情况,在全县营造“你追我赶,共同招商”的良好竞争氛围。

四、完善宣传渠道,强化推介影响

制定了全县招商引资工作宣传方案,聚焦招商中呈现的重大项目、创新方式,突出做好大项目落地、推进工作进展成效进行实时报道。计划6月份在平邑电视台、今日头条看平邑、县综合门户网、平邑招商微信公众号等开辟“撸起袖子加油干 招商引资在攻坚”“企业家访谈”“重点项目对外推介”等栏目,加大对招商引资工作的宣传报道力度,提高平邑知名度和影响力,吸引更多的客商来平邑投资兴业。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号  

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)